Прохладительный, пенный и в меру алкогольный напиток как пиво высоко ценится у гурманов, если он обладает своим неповторимым вкусом, изысканным цветом и где имеется определённая своя история.
В начале 20 века во времена экономического кризиса подход к культуре потребления изменился. В обиход пошли массовое производство, где нет никаких отличительных особенностей каждого продукта. Производства пива это тоже существенно тронуло, лишь к 1960 году крафтовое пиво стоимость продукта соответствовало его качеству.
Как мы знаем, крафтовое производство пиво отличается от своих других собратьев массового производства тем, что тут главное творческое реализация, а не коммерческая выгода. Определённые крафтовые пивоварни следуют нескольким принципам при создании неповторимого вкуса.
Это сочетания творчества и инновации, пивовар всегда должен искать способ улучшения вкуса, экспериментировать добавками. Когда он работает только по одному рецепту, это придаёт характер массового потребления, а это противоречит крафту. Хоть данное течения производства и не делается исключительно для получения большого дохода, но готовый продукт должен иметь круг ценителей, ради которых и делается все